фотоальбом

Достопримечательности России

Северные Морские животные

Фотографии с описанием

Северный китовидный дельфин

Семейство - Дельфиновые.
Род - Китовидные дельфины (Lissodelphis)

северный китовидный дельфин

Внешний вид.
Северный китовидный дельфин весь бархатно-черный, кроме ярко-белых кончиков клюва, широкого ромбовидного пятна между грудными плавниками и узкой полоски на брюхе, соединяющей белый ромб с белой окраской нижней стороны хвостовых лопастей. Величина белого поля на брюхе сильно варьирует. Нижняя челюсть выступает за верхнюю. Грудные плавники маленькие и тонкие. Зубы мелкие, около 3 мм толщиной, 42-47 пар вверху и 44-49 пар внизу. Небо ровное, без желобов. Спинной плавник отсутствует, клюв тонкий.

Места обитания :
Северный китовидный дельфин водится только в северной половине Тихого океана, от Курильской и Алеутской гряд до южных частей Японии и Калифорнии

Образ жизни:
На скоплениях пищи собираются большими стадами в несколько сотен, иногда вместе с гриндами и даже китами-полосатиками. Развивают скорость 32-35 км/ч. Во время прыжка полностью выскакивает из воды. Новорожденные дельфины мелкие, по окраске сходны со взрослыми.