Страны Арктики

Канада Королевство Дания Королевство Норвегия Соединенные Штаты
Российская Федерация Регионы России Достопримечательности История края

Цветущая Долина Биолит

цветущая долина, алтай

Цветущая Долина — это производственная база научно-производственного объединения «Биолит», доступная с 2008 года для туристов. На территории почти в пять гектар располагаются: дендрарий, цветочные экспозиции, участки природной флоры, коллекция лекарственных растений. На сегодняшний в Цветущей Долине произрастает около пяти тысяч растений.

Предгорье Алтая — это замечательное по своей энергетике место, дающее возможность вернуть ощущение гармонии с окружающим миром. В этом районе благоприятный климат, так как горы защищают ущелье со всех сторон, поэтому зимой здесь теплее, а летом нет изнуряющей жары.

Здесь, в селе Алтайском Алтайского края , в предгорье Алтая, удивительным образом сосуществуют и дополняют друг друга нетронутая природа, аккуратные плантации целебных трав и кустарников, дендрарий с экзотическими растениями и современное производство.

Особенно красиво весной: все утопает в белой пене цветущей черемухи и ирги, форзиции и сирени. Весеннее цветение наполняет воздух благоуханием. Подснежники, пролески (сциллы), крокусы, нарциссы, безвременники, примулы, гиацинты голландские, новые сорта тюльпанов. Затем наступает время спирей, чубушников, ирисов… И еще множество различных растений вступает в этот веченний хоровод, пополняя воздух ароматами и радуя глаз.

В разных частях дендрария и питомника можно встретить множество, подчас незнакомых многим, растений с великолепными цветками, оригинальными листьями и весьма экзотическими названиями. Конечно, есть среди них капризные, которые требуют тщательного ухода, но все они заслуживают того, чтобы на них обращали внимание.

Особый интерес в питомнике вызывает коллекция хвойных растений, посетив которую, вы ощутите экзотику Японии, гор Югославии, юга Кореи, Северной Америки, островов Средиземного моря. Важнейшую роль в дизайне «Цветущей Долины» играют малые архитектурные формы: кованые решетки, резные фигурки, подставки для цветов, беседки, деревянные изделия.

Есть хорошая поговорка:»лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать». Так вот. На экскурсии в производственные помещения научно-производственного объединения «Биолит» можно посмотреть, как из корней, побегов, листьев лекарственных трав специалисты компании готовят целебные растительные экстракты. Вы познакомитесь с оригинальными технологиями бережного низкотемпературного извлечения из лекарственных растений самых ценных биологически активных компонентов.

В оздоровительную программу входят Флорентийские ванны, которые позволят ощутить бодрящую и исцеляющую силу пихты. Мастер-классы по уходу за кожей лица и тела познакомят с различными косметическими средствами и антицеллюлитными программами от компании «Биолит». Дегустация продукции поможет определиться с выбором оздоровительной продукции, можно заказать индивидуальную оздоровительную программу.

На территории Цветущей Долины есть небольшое искусственное озеро. Устроено оно на месте, где из земли выходит большое колличество источников. Там можно и покупаться, и позагорать.

Достопримечательности Алтайского края
11 0,161