Страны Арктики

Канада Королевство Дания Королевство Норвегия Соединенные Штаты
Российская Федерация Регионы России Достопримечательности История края

Первые миссионеры на Юконе

Первые миссионеры на Юконе. В 1860-х годах в Юконе появились миссионеры римской католической церкви и англиканской церкви, однако огромная территория не позволяла им оказывать большое влияние на регион и его коренных жителей. Вместе с тем, протестанты и католики спешили захватить большее влияние в регионе и соревновались друг с другом. Первенство захватили представители англиканской церкви.

Весной 1862 года преподобный Уильям Вест Киркби, позже ставший архидиаконом англиканской церкви, отправился из Форт-Симпсона на запад. Он начал путешествие 29 мая, отправившись вниз по течению реки Макензи, затем вверх по реке Пил и через хребет Ричардсона. В ходе путешествия он посетил торговый пост Лапьер-Хауз, где его тепло встретили, а 9 июля он прибыл в Форт-Юкон. Через семь дней он отправился в обратный путь и 29 августа вернулся в Форт-Симпсон.

Вдохновлённые успехом Киркби, на территорию устремились другие служители церкви: Роберт Макдугал руководил миссией в Форт-Юконе, а Вильям Карпентер Бомпас изначально не был привязан к конкретному месту. Англиканская миссия в Рампарт-Хаузе была основана в 1869 году. С 1862 по 1900 годы Роберт Макдугал проводил время в многочисленных поездках по территории между Форт_Юконом и Форт-Мак-Ферсоном.

Представители католической церкви появились через год после протестантов. Отец Джон Сегуин, миссионер Облаты Непорочной Марии, обнаружил что торговцы относятся лояльно к протестанским священникам.

Канада
9 0,146