страны арктики

Родник Серебряный ключ

Родник Серебряный ключ, брянск

Адрес:Брянская область, Суражский район, деревня Старая Кисловка

Недалеко от Клинцов, всего в четырех километрах, на окраине деревни Старая Кисловка находится «Серебряный Ключ» — родник освященный во имя Святой Троицы, в целебной воде которого, содержатся в большом количестве ионы серебра. Когда он образовался доподлинно не известно, но старожилы называют возраст 300 лет.

По рассказам предков, сначала в том месте начала гудеть земля, а потом забили два фонтана. Подземный гул стих, ручьи от двух родников постепенно соединились и стали одним целым, а место объявили святым.

Территория святого источника красиво обустроена, у одного источника установлена срубовая надкладезная сень, над другим надкладезная часовня во имя Святой Троицы Живоначальной, где можно поставить свечку и помолится, ближе к лестнице утроена закрытая купальня с купелью, где можно погрузиться в живоносные воды родника.

Лабораторные исследования воды показали наличие серебра, что послужило поводом назвать источник «Серебряный ключ». Вода насыщенная ионами серебра способна убивать бактерии и используется для очищения, профилактики и лечения и организма. Серебряная вода испокон веков использовалась людьми. Такой водой лечили, совершали священные обряды.

рубрика: Достопримечательности Брянской области