
Храм Серафима Саровского — православный храм в Краснофлотском районе Хабаровска, на Серафимовой горке, возведённый в 2001-2004 годах при активном содействии протоирея Сергея Мещерякова. …
Читать дальше

На западном берегу Татарского пролива (Японское море), в районе мыса Нитуси, находится бухта Сизиман. Морской прибой, размывая крутой берег, обнажает в туфовом обрыве окаменевшие стволы деревьев. Возраст окаменелой флоры определен как олигоценовый, то есть примерно 33-23 млн лет. …
Читать дальше

Государственный природный национальный «Анюйский» создан 15 декабря 2007 года в Нанайском районе Хабаровского края. Расположен на правом берегу Амура, в нижнем течении реки Анюй и занимает участок гор Сихотэ-Алинь. Площадь территории парка — 4 293,7 кв. км. Особо следует отметить, …
Читать дальше

Хабаровские городские пруды расположены на Уссурийском бульваре между улицами Дикопольцева и Пушкина в столице Хабаровского края — г. Хабаровске. Построены к 125-летию основания города ( к 1983) на месте оврагов в верховьях бывшей реки Плюснинка, которая 1960-х годов протекает в …
Читать дальше

Успенский собор в Хабаровске был первым православным храмом в городе, построенным из красного кирпича. Собор имеет сложную судьбу, в которой, как в зеркале, отражается история России. Возведенный в XIX веке, он был снесен в годы советской власти и возродился в …
Читать дальше

Набережная адмирала Невельского расположена в исторической части Хабаровска. Названа в честь адмирала, руководителя двух исследовательских экспедиций. В центре набережной – Амурский утёс со смотровой площадкой. Набережная – любимое место прогулок и проведения различных городских мероприятий. Отсюда в хорошую и ясную …
Читать дальше

На набережной имени Невельского, которая и сама является достопримечательностью столицы Хабаровского края — Хабаровска, есть замечательное место, ставшее одним из символов города. Практически история Хабаровска начинается именно с него. Это Амурский утес, гордость всех горожан и памятное историческое место. …
Читать дальше

Амурский мост — часть Транссиба и федеральной автотрассы М58 «Амур» Чита-Хабаровск, проложен через Амур вблизи столицы края. Общая длина (с эстакадами) – почти 3 890.5 метров, ширина – примерно 25 м. Это совмещённый мостовой переход через реку Амур возле г. …
Читать дальше